SL Dec-162

Прочел статью о выплате во Львове семьям погибших в АТО … по 150 тысяч гривен.

http://sud.ua/ru/news/ukraine/105766-vo-lvove-semyam-pogibshikh-v-ato-vyplatyat-po-150-tys-grn

Вот цена жизни погибших в АТО: 150 тысяч гривен.

Можете и дальше верить тому, «что о вас позаботятся».

Можете и дальше не верить страховым компаниям и не верить вообще в себя, не верить в то, что после окончания периода работы — на пенсии, или согласно букве украинского законодательства в период доживания, а на самом деле — в период отдыха — жизнь СУЩЕСТВУЕТ.

Не менее яркая, не менее важная. А может, более осознанная, наполненная жизненным смыслом, жизнеутверждающими императивами. Ведь человек, осознающий прелесть жизни ПОСЛЕ работы, не стремится заливать глотку водкой или пивом, газированными напитками, не ест тоннами чипсы о копченные продукты, не закуривает время килограммами никотина, кальяна и наркотиков.

Человек видит свое будущее не только в работе. Он видит перспективу жизни — как общую стратегию своего развития и пути к гармонии. Работа является лишь частью жизни, а не всем ее смыслом.

Те, кто ходит по 40 лет на работу, и потом выходят на пенсию — действительно доживают. В большинстве своем, это люди без цели, без ощущения своей сопричастности к более высоким ЦЕЛЯМ, МИССИЯМ.

Читая эту статью, делаю один вывод:

ваше право — быть нищими, надеяться на помощь от государства и попрошайничать по социальным сетям и надеяться на целых 150 тысяч, ну и… конечно же награды от государства… — они ведь так важны вдове и осиротевшим детям…

Но в этом, казалось бы, фатальном дэд энде, всегда, на самом деле, есть выбор.

Он есть всегда: заботиться о себе самому. Создавать и активно и эффективно управлять источниками пассивного дохода, одним из которых является полис накопительного страхования.

И тогда Ваша жизнь будет стоить намного дороже. Ценность жизни для Вас самого станет намного большей.

Каждый стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает.

Сегодня сотрудники полиции — не застрахованы.
Военные — не застрахованы.
Про АТОшников, добровольцев, волонтеров и говорить не буду….
Что уже говорить о людях, которые считают, что их жизнь не связана вообще с рисками…

Иногда жаль, но чем дальше развиваются финансовые отношения, тем более выше становится планка непонимания, понижается уровень толерантности к безответственности таких людей, непосредственно, каждый день подвергающих себя опасности, но не желающих самим себя защитить.

Социальный и безпековый инфантилизм — признак недоразвитости и безответственности.

Смотрел сегодня акции протеста пенсионеров МВД под КМУ…Также как и у наших родителей, у них тоже в их время не было выбора.

Потому нищета и унижение наших сегодняшних пенсионеров, независимо от профессии — полная ответственность государства, четкий индикатор того, что:

государственная пенсионная солидарная система — хрестоматийная финансовая пирамида, человек вкладывающий в нее деньги, их для себя никогда не получит.

Но сегодня у каждого есть выбор:

спрятать свою слабость и безответственность за словами «государство о нас позаботится», «я никому не верю», «у меня нет денег, заплатить самому себе», «я не доживу» и т.д.

либо самому взять на себя ответственность за свою и судьбу своей семьи.

Успех государства зиждется на успешных людях.

Успех сопряжен не только с удачей, но и с осознанной, регулярной и систематической, кропотливой работой над достижением своих личных целей.

Формирование новой идеологии для новой Украины должно учитывать тот постулат, я бы даже сказал максиму:

в обществе, где каждый человек имеет возможности ставить и реализовывать свои цели, всегда будут реализованы и цели самого общества. Сопричастность к значимым проектам и великим миссиям наполняет жизнь человека глубинным смыслом.

Величие страны определяется не только уровнем ВВП, возможностью эффективного применения кибероружия либо количеством ядерных боеголовок, но и устойчивым ощущением сопричастности целей отдельного человека с общими ценностями социальной системы, величием тех проектов, которые она формирует и реализует.Источник: https://ua.censor.net.ua/b6460

Про автора

Close