Для меня Конгресс стал своеобразным когнитивным скачком, мегаварпом.
Потому изложу свое видение услышанного, понятого. Уверен, прочитав это, многие задумаются, в каком мире они живут, стоит ли жить так дальше, или же все-таки попробовать реализовать свои дерзновенные мечты.

В первой части поделюсь мыслями касательно ИЛЛЮЗИЙ.

Иллюзии.
Много людей живет в изумительном красочном разнообразном и многоликом мире сказочных иллюзий касательно:
• своего знания все обо всем
• знания всех особенностей лайфового накопительного страхования
• понимания необходимости сохранения финансов совмещенного извечным тезисом: ну вот еще в тот раз потрачу, а со следущей зарплаты начну копить… на детей же надо, на машину, на жену…
• всех финансовых пирамид и причин их возникновения и распада
• своей жизни в стратегической перспективе особенно в финансовом плане лет эдак через 20-30
• понимания источников наполнения бюджета своей семьи особенно возмещения его возможной дефицитной части
• того, что ничего не случится, и не нужно при помощи полиса накликивать беду

И этот список в принципе можно продолжать. Однако основной смысл иллюзий состоит в том, что, погружая человека в мифический мир, навеянный телевизором, псевдоэкспертами, мнению которых, хоть они и живут в хрущевке и ездят в троллейбусе, люди склонны доверять больше, чем биржевым индексам, котировкам…,человек не замечает, что теряет контроль над системой формирования собственных ценностей и принятия решений. Человек лишается интеллектуальных и ментальных возможностей управлять своей головой, своими мыслями, желаниями, поступками.

Иллюзии опасны своей манкой сладостью, пьянящей простотой решения проблем, одурманивающим дуновением безделья, овечьей нерешительностью, но в то же время вдовьим одиночеством. Делание чего-то там, не есть работа над своим развитием. Люди пребывающие в Секторе Р, это люди, прозябающие всю свою жизнь в иллюзиях и мечтах: Канны —лишь по телевизору, Мальдивы — так и Фонтанка в Одессе не хуже, Конгресс Старлайф в Малевиче – чего я там не видел, Австрия — так у нас и Карпаты свои есть, хоть и дороже по деньгам выходит… и так находятся постоянные аргументы для того, что бы не развиваться и не достигать поставленных целей, находить постоянные отговорки, закрывая свои желания в темный ящик и сбрасывая его в низины тартар.

Потому мир иллюзий – опасная трясина сектора Р. Отсутствие правды для себя, правды в себе, приводит к неправде в жизни перед самим собой.

Нужно избавиться от иллюзий.

Нужно заставить себя меняться.

Нужно если хотите, модулировать в себе антихрупкость по Нассиму Талебу.

Чем виртуальная реальность так манит и захватывает все больше людей: тем, что она есть порождение и кибернетическое оформление мира иллюзий.

Виртуальная реальность узаконивает ленность и праздность человеческого бытия в бытии, переводя бытийность в киберпространство, кое есть суть порождения иллюзий.

Реальный мир не менее многолик, но его наполнение красками происходит за счет вдохновения нами желаний в каждое явление, с которым мы соприкасаемся, усердной и кропотливой и системной работой, проникновення вера в свои силы, любовь к своим близким и знание предопределенности позитивного результата.

Нельзя обвинять креативных людей в том, что им повезло от природы, нельзя хулить творческих людей, пеняя на своё, якобы, творческое несовершенство. Люди рождаемы табулой расса, и они сами способны развивать в себе свои творческие потенции. Безусловно есть понятия дара, коим Бог награждает человека, но без труда этот дар лишь будет гениальной посредственностью, шарлатанским угодничанием, неким кабаре вместо академического театра. Но это выбор человека: трудиться и развивать свои способности и дар, либо же уповать на то, что он — этот дар, подобно птице фениксу будет пробиваться сквозь толщи лени и безрассудной безделицы.

Массовая концентрация счастливых людей будет способствовать формированию счастливой социальной системы,которая, в свою очередь, сможет продуцировать правильных и креативных лидеров, генерирующих счастье.

 

Про автора

Close