SL01-387

Сегодня у нас в гостях крупный лидер сетевой компании, в команде которого около 3000 человек. Молодой, энергичный, он обладает огромным опытом работы в MLM и приглашения в бизнесе. Наш гость — Иван Украинцев из г.Черновцы.

Корр.: Иван, тема нашего номера — приглашение в бизнес. А как Вас самого пригласили в сетевой бизнес? Я думаю, читателям будет интересно об этом узнать.

И. Украинцев: В 1999 году, учась на геофаке Черновицкого университета, я взял академку и уехал с друзьями на заработки в Португалию. Проработал там четыре года, приехал домой в отпуск, купил квартиру, земельный участок. В то время мне казалось, что я очень хорошо обеспечен. И вдруг позвонил знакомый, предложил встретиться и на встрече пригласил в MLM-бизнес. Сначала я не принял это предложение всерьез. Но прошло несколько дней, мы опять встретились, побеседовали, и он объяснил мне, что работа за рубежом, в сущности, тупик. Да, я получаю 1500 евро в месяц, но мои доходы не растут, я стою на месте, а MLM — возможность построить свой бизнес и постоянно увеличивать доходы. По приглашению спонсора я поехал на семинар компании. Накупил там литературы по MLM, послушал людей и принял решение: остаюсь в Украине и начинаю строить свой бизнес. 8-й год работаю в MLM, построил крепкую структуру, провожу семинары в Украине и за рубежом. Выделение цветом текста: Бизнес MLM изменил меня. Я раскрыл в себе новые качества, теперь у меня больше свободного времени, стабильный доход, я достиг финансовой свободы, занимаюсь инвестициями. Я считаю, что нашел свое место в жизни.

Корр.: 8 лет в MLM — немалый срок. Наверное, за это время у Вас появились свои партнеры по бизнесу и своя методика приглашения в бизнес?

И. Украинцев: Конечно, за эти годы у меня появилась своя методика. Найти клиента и пригласить человека в бизнес — это совершенно разные вещи. Ключевой бизнес-партнер — это человек, который постоянно будет рядом со мной, мы вместе будем развивать бизнес, поэтому к поиску партнера я подхожу очень ответственно. Прежде всего, формулирую свои намерения: какого сотрудника я хочу видеть рядом, как быстро он войдет в курс дела, за какое время станет самостоятельным? Я обязательно продумываю, с кем мне будет легче работать: психологический тип, пол, взгляды на жизнь, потому что выбираешь человека не на день или два. Мне, например, для бизнес-сотрудничества нужен человек адекватный, порядочный, и, кроме того, человек, который хочет заработать деньги. Я знаю, что многие стремятся заполучить в бизнес-партнеры людей со связями, занимающих ответственные должности, потому что такие люди сразу же начинают делать большие объемы продаж. Но я не верю, что человек может построить бизнес, только используя свои связи. Рано или поздно наступит момент, когда человек устанет продавать, ему обязательно нужно учиться, работать по системе. Поэтому для меня предпочтительнее человек с более низким социальным статусом, без особых связей, но со стремлением построить свою систему, свой бизнес.

Поставив цель, начинаю действовать. Мысленно перебираю знакомых, ищу подходящих кандидатов в списках клиентов, прошу дать рекомендации. Когда цель ясна, сразу же замечаешь нужных людей. Я встречаюсь, общаюсь с ними, пока не понимаю: с этим я хочу работать, а с этим — просто мечтаю!

У меня семь ключевых партнеров: двое — это мои старые знакомые, причем один из них — мой лучший друг. Еще три человека — клиенты моих сотрудников. Так получилось, что их непосредственные спонсоры с ними не работали, а потом и вовсе ушли из бизнеса, и я пригласил их к себе. Еще двоих нашел по рекомендации.

Но мало найти подходящего человека, важно, чтобы он захотел работать с тобой. Я всегда помню слова Марка Ярнелла: «Не бывает плохого подхода, бывает не то время». Один и тот же человек сегодня может отказать, а через неделю обстоятельства его жизни изменятся, и он согласится. Что делать в такой ситуации? Подходить к каждому кандидату в бизнес-партнеры, как к ребенку: действовать мягко, ненавязчиво, но гнуть, как говорится, свою линию.

Например, человек ответил мне «нет». Через две недели я встречаю его в супермаркете, мы разговариваем совсем о другом, но я напоминаю, что в любой момент готов видеть его рядом с собой в бизнесе. Человек задумывается. Еще через месяц встретились на остановке — еще подбрасываю пищу для размышлений. Хорошо, если вы уже достигли успеха в MLM, тогда ваш пример становится лучшей мотивацией. Но если ваши успехи еще скромны, вы можете сказать несколько фраз о предстоящем семинаре компании за границей, о встрече со спонсором, который достиг успеха в этом бизнесе. Важно подобрать информацию, которая заинтересует человека. Человек зреет. А потом что-то происходит: он теряет работу или срочно нужны деньги, или меняется семейное положение… И человек вспоминает о вас, приходит к вам, а вы уже готовы предложить ему сотрудничество.

Я считаю, что поспешность в этом деле не нужна. Например, с одним из своих бизнес-партнеров я встречался 3,5 года, работал, мягко, но упорно вел этого человека, и, наконец, он стал моим бизнес-партнером.

Корр.: Вы пригласили человека стать Вашим партнером, он согласился. А что дальше?

И. Украинцев: После устного приглашения и согласия работа только начинается! Для начала нужно дать человеку прочитать классную литературу. Моя любимая книга для тестирования — «10 уроков на салфетках». Если ваш кандидат в партнеры все понял и принял — можно работать с ним дальше. Найдите мотивацию для совместной работы. Я не признаю манипулятивные техники, потому что они недолговечны. Сетевой бизнес для меня — это путь к получению пассивного дохода, и я ищу людей, которым это тоже интересно. Это прекрасная мотивация!

Если подвести итог, то моя методика выглядит таким образом: поставил цель, нашел подходящего человека, пообщался, пригласил его на встречу. Он пришел — значит, заинтересован. Дальше тестирую кандидата, даю книгу. Так я проверяю, готов ли человек учиться, работать. Если прочитал и говорит, что все просто, гениально — он твой. Дальше ставлю условие: хочешь зарабатывать — надо сделать вот это и то, по пунктам (заключаем договор сотрудника со спонсором). Следующий шаг — пишем вместе список знакомых. Рассказываю, что его ждет, что делать дальше, что с ним будет. И начинаю работать с партнером! Главное — вести этих людей, постоянно держать руку на пульсе, пока они не станут самостоятельными. Каждому своему бизнес-партнеру я выдвигал условие: вся семья должна понимать, что такое сетевой бизнес и поддерживать его. Сколько людей ушли из MLM в первые же недели и месяцы, когда в семье говорили: «Ничего не заработал? Ну и плюнь на все, уходи оттуда, я же говорил(а), что это лохотрон!» Поэтому я обязательно прошу познакомить меня с семьей, общаюсь со всеми взрослыми членами семьи, презентую MLM-бизнес, его возможности. Если в семье отнесутся к новому занятию позитивно, человек может достичь успеха. Если в семье негативно относятся к MLM, это добавит немало сложностей. Конечно, все преодолимо, но работать будет намного тяжелее. Многим мешает ревность жены или мужа, когда супруг(а) уезжает на семинар, уходит вечером на учебу. Сколько я потерял кандидатов в партеры именно из-за проблем в их семьях! Повторяю, будет много сложностей, препятствий, прежде чем человек станет сильным и самостоятельным, пока начнет хорошо зарабатывать и станет твоим равноправным партнером по бизнесу. Но чем больше отдаешь людям — тем больше получаешь от них. Я горжусь своими бизнес-партнерами, своей командой, которая работает вместе со мной и добивается успеха!

Корр.: Иван, Вы много достигли. А о чем Вы мечтаете?

И. Украинцев: Сегодня я мечтаю, чтобы финансовая культура наших людей была на уровне Швейцарии, Великобритании, Японии, где действуют накопительные программы, где люди в 70, 80, 90 лет строят планы на будущее и осуществляют свои мечты. И я очень хочу запустить этот механизм финансовой культуры в своей семье, чтобы мои дети и внуки приумножали капитал, чтобы деньги приносили им радость, работали на них.

Корр.: Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?

И. Украинцев: Индийский мудрец Шри Шалендра Шарма говорил: «Человек, который не стремится к пробуждению безграничных возможностей своего дремлющего разума, родился и умрет напрасно». Желаю читателям журнала прожить свою жизнь с наибольшей пользой, раскрыть свой потенциал и безграничные возможности, быть счастливыми, успешными и финансово грамотными! Успехов всем!

Что необходимо для успешного приглашения в бизнес:

— умение слушать человека;
— владение техникой постановки вопросов;
— правильный выбор слов, умение кратко излагать свои мысли;
— умение исходить из интересов человека;
— искренность;
— внимание к мелочам;
— внимание к сомнениям человека и его возражениям;
— четкая системы работы с возражениями;
— знание преимуществ своего предложения;
— цель разговора, план разговора;
— уверенность в себе.

Про автора

Close