_dsc7654

Эволюция силы власти в Украине после Майдана происходит в какой-то своеобразный способ.

От боев кулачных на эфирах ТВ и залах ВРУ, интеллектуальная импотенция вирусом уже поражает целые государственные органы, в каждом из которых создаются силовые подразделения, которые занимаются не столько реализацией функций государственной политики в той или иной вверенной сфере, а теперь могут и уже имеют опыт противостояния один другому.

Лидером парада пока что остается драка спецназа и детективов НАБУ и работников ГПУ. Однако потенциально это лидерство сможет смело оспорить Насиров, который создал отдельный оперативный план «КРЕПОСТЬ» по обороне своего офиса в случае появления незваных гостей. Под оными подразумеваются не только праздно шатающиеся по Львовской площади Киева, но и, прежде всего, сотрудники полиции и детективы вместе со спецназом НАБУ.

На лицо кризис власти.

Кризис применения силы.

Кризис разума и интеллекта

То, о чем я всегда говорил: единение через прощение — не произошло.

События, последовавшие за революцией на Майдане, людей разъединили. Власть не придумала, либо не захотела сделать ровным счетом ничего, чтобы это единение было достигнуто.

Показательные убийства сотрудников милиции и Беркута, за которые никто не понес наказания, разрушили монополию на применение силы. Каждый понял: убивать милиционеров (полицейских, спецназ, политиков и т.д.) можно. И самое главное: если ты олицетворяешь гнев праведный либо свой, то дело это ненаказуемое.

Сейчас же, люди продолжают считать разрушенную монополию на применение силы единственно верным и правильным путем развития общества. Примеры тому видим воочию каждый день: люди нападают на полицию, избивают полицейских, нападают на охраняемые объекты, расстреливают бизнесменов в центре города при свидетелях…

Но это коренная, и я бы сказал — фатальная ошибка.

Без такой монополии мы рискуем быть ввергнуты в тартары насилия, из которых выбраться будет чрезвычайно сложно. Положение усугубляет не только неудачная реформа полиции (на самом деле : косметическое изменение ППС), но и более всего, постоянное желание как-то неловко оправдаться со стороны ответственных за этот процесс лиц, не уметь признать свои ошибки со стороны сегодняшнего руководства. Про реформу иных правоохранительных и судебных органов говорить вообще не приходится.

Правоохранительные органы давно не выполняют такую функцию как правоохранительная, ибо сегодня они на страже интересов своих руководителей (хозяев).

Очень простой тест: сделать опрос среди тех, кто обратился в полицию / суд: были ли восстановлены их права? Этого будет достаточно. Я уже не говорю о более глубоких и фундаментальных материях.

Все эти Парасюки, Насировы, Савченки, Лещенки  — это лицо сегодняшней власти. К сожалению, это лицо наше с вами, ибо власть — отражение народа.

Пока они бьют морды друг другу, они не участвуют в том, чтобы менять нашу жизнь, хотя вроде бы как именно для этого они и шли во власть, и так сладко увещевали с телеэкранов телевизоров о том, как НАМ будет хорошо. Но, по всей видимости, хорошо только им, следовательно НАМ хорошо будет без них.

А в это время, наша жизнь проходит….

Проходит вне контекста развития, счастья и единения нации.

С другой стороны, это явные признаки того, что агония отсутствия интеллекта, брызгающие слюни и постоянное бесконтрольное брутальное водворение насилия во все сферы жизнедеятельности смешали краски жизни до такой степени, что вполне очевидным видится дальнейшее отнюдь не небезоблачное будущее сегодняшней власти.

Ведь насилие — это вирус… И если он снова в полной мере овладеет народом, то мы опять станем свидетелями очередных изменений, при том, с учетом опыта, уже неизвестно: будут ли они в лучшую сторону…

Сила не должна быть самодостаточной, она должна быть умной, иначе эволюция силы трансформируется в деградацию социальной системы и ее упадку.

Про автора

Close